•  

省市“实体经济十条”宣讲培训明日开始

责任编辑:区工贸局     发布时间:2017-12-19 17:37     来源:区政府信息公开平台

为深入推动省、市降低制造业企业成本支持实体经济发展政策的落实,我市成立由11个市直部门组成的政策宣讲培训团,从明日起,在全市范围内分3个片区进行集中宣讲培训,切实引导企业用好、用活、用足政策,实现综合成本下降。

据悉,政策宣讲培训团由市编办、市发改局、市经信局、市财政局等11个市直部门组成,市经信局主要负责人任团长。从12月19日到21日分3个片区,分别在惠城、博罗、惠阳召开政策宣讲会。

市经信局有关负责人介绍,宣讲团将分别对省“实体经济十条”中的37个关键政策点和市“实体经济十条”中的45个关键政策点,进行详细解读。同时,还将宣讲培训近两年来省、市出台的有关振兴实体经济、支持企业发展的政策措施。此外,现场企业代表可以通过“惠企通”微信公众号提问,进一步加深对各项政策的把握和运用。

据悉,为深入贯彻十九大精神,贯彻落实省“实体经济十条”,在此基础上进一步为惠州企业减负,日前,我市出台《惠州市进一步降低制造业企业成本支持实体经济发展的十条政策措施》,支持实体经济发展,推动惠州制造业向全球产业链价值链中高端迈进,助力打造更具创新特质的智造高地。政策实施后,至2020年将为惠州企业减负超400亿元。

                                                                                                                                                                                                                          

(来源:惠州日报。记者:袁 通讯员刘海强)

责任编辑:惠州市经济和信息化局   发布时间:2017-12-18