•  

大亚湾区环保局组织开展2017年度大亚湾区突发环境事件应急演练桌面推演会

责任编辑:区环保局     发布时间:2018-01-02     来源:区政府信息公开平台

为锻炼应急救援队伍,磨合应急救援机制,研究石化区企业突发事件的科学处置方法,测试石化区事故污水应急池系统实效,进一步提升石化区环境风险防控能力,我局根据《大亚湾区2017年度突发公共事件应急演练计划》安排,于20171226日上午在区环保局四楼会议室举行2017年大亚湾区突发事件应急演练桌面推演会。

本次桌面推演依托仁信公司开展,演练仁信公司原料罐区苯乙烯储罐V-1901B罐壁因腐蚀开裂造成物料大量泄漏引发了突发环境事件,各单位按照各级各类预案相继开展应急处置。参会单位包括区应急办、环保局、安监分局、消防大队、石化综合管理大队、消防指导中心、交通局、住建局、公用事业局、社管局、宣教局、石化管理服务中心、霞涌街道办、仁信公司、石化应急管理公司、清源环保、石化科技、航鹏环保以及特邀专家蒋兴镛高工等。推演过程采取主持人推演、参演单位代表答问的灵活形式进行,参演单位代表能够根据各自职能及突发事件实际,阐述救援处置动作,对部分焦点问题能充分交流沟通,取得良好成效。

我局将在今后的环境应急管理工作中,继续高度重视、强化环境应急培训、演练工作,夯实环境应急体系基础,不断增强突发环境事件处置能力,保障我区环境安全。