•  

大亚湾12月份查处8宗扬尘违法行为

责任编辑:区环保局     发布时间:2018-02-05 11:31     来源:区政府信息公开平台

    2017年以来,大亚湾区工业化、城镇化加快推进,中海油二期项目全面落地、建筑施工工地增加、全区机动车保有量及大中型船舶数量同比上升,影响空气质量的因素增多。在此情况下,区委、管委会坚持问题导向,突出源头治理,强力推进大气污染防治工作,特别是7月份开展扬尘污染精准化治理以来,空气主要因子浓度下降明显,2017年空气优良率98.1%,比2016年提升0.6个百分点,空气质量保持良好。

    大亚湾区扬尘污染防治工作联席会议成员单位区执法分局、住建局、交通运输局、公安交警大队、环保局等部门持续强化联合执法,进一步加强施工扬尘及道路扬尘管控。201712月全区共计出动执法人员约2000人次,巡查了160多家次房地产和市政等在建项目,查处了8宗扬尘违法行为,共计罚款22.4万元,并将其违法行为记入信用档案,有效打击了各类扬尘污染行为。




(信息内容由区扬尘办提供)