•  

大亚湾区环保局召开2017年度“三述”工作会议

责任编辑:区环保局     发布时间:2017-12-25 09:17     来源:区政府信息公开平台

       为认真贯彻落实党的十九大精神,全面加强党风廉政建设和反腐败斗争,20171222日上午,区环保局召开2017年度领导干部述责述廉述德工作会议,会议由副局长廖远光同志主持。会上,张勇强、林送强、蔡宏伟等10名机关科室、直属事业单位负责人分别作了三述报告,局领导班子成员逐一进行了点评,随后进行了现场民主测评。

        局主要领导在点评时总结了这次三述工作特点:一是思想重视。大部分领导干部都能认识到落实党风廉政建设主体责任、加强自身作风建设的极端重要性和现实紧迫性;二是态度端正。每位领导干部能够从遵守纪律、廉洁从政、作风建设等方面紧密联系自身工作、生活和思想实际,认真总结并查找不足,精心准备报告。三是整改决心坚定。不论是自己查摆出的问题还是征求意见反馈的问题,都能诚恳接受,能够明确整改方向,制定整改措施,这是领导干部应有的政治觉悟和担当。

    局主要领导强调,三述制度是推进反腐倡廉工作的需要,全局干部职工要以此为契机,在思想上更加重视党风廉政建设和纪律作风建设,在行动上更加严守各项制度规定,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。要准确把握中央全面从严治党新常态,在从政道路上正确履职,在纪律作风上严于律己,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。