•  

大亚湾渔政大队公物仓用海项目海洋环境影响评价公示

责任编辑:区海洋局     发布时间:2018-10-15 10:16     来源:区政府信息公开平台


根据国家环保总局2006214日印发的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)和《广东省建设项目环保管理公众参与实施意见》(粤环[2007]99)号)规定,现将大亚湾渔政大队公物仓用海项目海洋环境影响评价的有关事项向公众进行公示:

一、建设项目概况

建设项目名称:大亚湾渔政大队公物仓用海项目

项目性质:新建

工程项目所在位置:惠州市大亚湾澳头衙前村与潮州岛之间

建设规模和内容:本项目平面布置结合周边大陆和海岛岸线分布,呈不规则多边形,多边形边界和拐点与海岛岸线和衙前村附近大陆岸线的形态贴合;结合海域水深条件,由于衙前村和潮州岛近岸水深较浅,执法船只和收缴船只均无法停靠,为确保船只停泊的水深需求,项目边界与岸线距离约20100米不等。用海面积10.8317公顷,不占用自然岸线。

项目所在海域水深能够满足船只拖曳和停靠需求,无需进行疏浚加深。因此,本项目只需用界限勘测手段划出该区域范围即可,不涉及疏浚、填海、构筑物或其他海洋工程施工。

 

二、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:惠州市海洋与渔业局大亚湾经济技术开发区分局

地址:惠州市大亚湾区澳头衙前村永鹏码头

联系方式:18129539163

联系人:高子攀

 

三、海洋环评单位名称和联系方式

海洋环评单位名称:广东志华环保科技有限公司

地址: 广州市番禺区市桥街德胜路德胜广场2C05C06

联系方式:020-31140545

联系人:   

 

四、海洋环境影响评价工作程序和主要内容

1、工作程序

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为前期准备、调研和工作方案阶段,收集研究有关文件,进行初步工程分析和环境状况调查;第二阶段为分析论证和预测评价阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为环境影响评价文件编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容

评价总则(包括确定项目的评价工作等级、评价标准、环境保护目标等)、建设项目工程概况及污染源分析、建设项目周围地区的环境现状描述、项目的环境影响预测、项目环境保护措施的评述及技术经济论证、环境影响经济损益分析、清洁生产分析、环境事故风险分析、项目的污染物排放总量控制建议、环境监测制度及环境管理的建议、环境影响评价结论等。

 

20181012