•  

惠州市开展免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用全面试点实施方案

责任编辑:区口岸办     发布时间:2016-12-23 09:09     来源:区政府信息公开平台

    根据《国务院关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》(国发〔2015〕16号)、《财政部 海关总署 国家质检总局 国家发展改革委 交通运输部 商务部关于免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用全面试点工作的通知》(财行〔2016〕10号),以及《广东省财政厅 海关总署广东分署 广东出入境检验检疫局 深圳出入境检验检疫局 珠海出入境检验检疫局 广东省发展和改革委员会广东省交通运输厅 广东省商务厅 广东省口岸办转发财政部等六部委关于免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用全面试点工作的通知》(粤财工〔2016〕70号)等文件精神,结合惠州口岸实际,现制定我市关于免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用全面试点实施方案。
    一、工作目标
    认真贯彻落实国务院和省、市关于改进口岸通关服务支持外贸发展的决策部署,在惠州口岸全面组织实施免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用(以下简称:免除费用)试点工作,降低外贸企业负担,促进进出口稳定增长,充分发挥财政资金在促进外贸稳定增长和转型升级中的撬动作用,支持鼓励外贸企业守法诚信经营,建立健全“守法诚信收益,违法违规惩戒”机制,推动口岸通关便利化改革,更好地服务我市经济社会平稳健康发展。
    二、全面试点时间
    从2016年4月1日开始。
    三、全面试点实施范围
   (一)实施口岸及进出口货物范围。
    口岸范围:全市所有海运口岸、内河口岸。
    进出口货物范围:包括集装箱(重箱)货物和箱式货柜车运输货物。
   (二)免除费用范围。
    限定于外贸企业在海关查验环节发生的、与海关查验工作相关的吊装、移位、仓储费用。具体为:
    1.吊装费。是指外贸企业将海关确定需要查验的集装箱等货物从码头、堆场、货栈等海关监管场所短距离吊运、托运至海关指定查验场地以便海关实施查验作业所产生的费用。
    2.移位费。是指对海关确定查验的集装箱等货物从海关监管场所短距离运输至海关指定查验场地,并按照海关查验指令要求,将相关货物掏出箱体,以便海关实施查验作业所产生的费用。
    3.仓储费。是指对海关对确定需要查验的货物,已运至指定地点并开始查验后,按照海关查验工作规程,在1天内不能完成查验作业,且在口岸免费堆存期之外所产生的仓储费用。
对集装箱空箱货物和固体废物货物查验发生的相关费用,不得列入免除费用范围。
对发生在企业自用场地内由海关提供便利化查验优惠服务、不发生向第三方支付吊装、移位、仓储费用的,不纳入免除费用范围。
对于因外贸企业未按照海关查验工作规程要求及时到场陪同查验以及在海关放行后未及时提取货物产生的吊装、移位、仓储相关费用,不纳入免除费用范围。
   (三)查验没有问题的范围。
    限定于海关查验后正常放行的情形。
   (四)查验有问题加大处罚的范围。
   对货物渠道通关环节查获案件加大行政处罚力度。对查验、审单等通关环节发现的案件,应当根据海关有关规定,按照相应处罚幅度的上限进行处罚;对于从轻、减轻情节的认定,应根据海关总署规定的认定条件,严格审查,从严掌握,不得放宽从轻、减轻的适用条件。
    四、实施办法
   (一)查验结果确认方法。
   对于查验没有问题的,由海关负责确认,并在查验工作完成后,在放行信息(电子放行信息或纸本放行单证)予以标识。
   (二)免除费用操作方式。
   对于查验没有问题的,以海关标识的放行信息(电子放行信息或纸本放行单证)为核定标准,现场免除外贸企业因查验产生的吊装、移位、仓储等费用。特殊情况下,因海关查验工作需要,可能产生二次(或多次)吊装、移位、仓储等费用的,且经海关确认查验没有问题,纳入免除费用范围。
   此前我市口岸试点期间采用的操作方式适用于全面试点工作的开展,各口岸主管部门要指导和监督口岸经营单位认真抓好落实。
   五、资金管理
  (一)确定免除费用标准。
   各口岸暂按原当地物价部门批准的收费标准执行,不得高于此前公布实施的服务项目收费标准水平,并应剔除不合理收费。
  (二)加强免除费用资金的监管。
   国家财政部年底根据试点工作开展实际情况对预拨付资金进行结算。对中央财政下达的免除费用资金,市、县(区)财政和口岸主管部门要认真审核、严格把关、规范支付、科学管理。要严格按照《广东省人民政府办公厅关于印发广东省开展口岸查验配套服务费改革试点实施方案的通知》(粤办函〔2015〕421号)规定,通过政府采购方式明确口岸查验配套服务项目。 
   六、保障措施 
  (一)完善工作机制。市口岸局负责试点工作的综合协调并建立检查督促工作机制,实施定期检查、通报制度;市财政局牵头负责免除费用资金的审核、支付、结算等工作;海关负责海关查验相关数据的统计、审核和提供,落实对有问题企业加大处罚力度等相关工作;市发改局负责加强进出口环节经营性收费监管等相关工作。市交通运输局、商务局及检验检疫局等部门根据各自职责和上级要求,切实做好相关工作落实。各县(区)口岸主管部门要按照属地管理要求,积极协调、加强监督、认真指导所属口岸经营单位做好试点工作落实。
  (二)加强部门联动。口岸所在地发改、财政、交通运输、商务、口岸等主管部门,以及驻地海关和口岸经营服务单位,要按照分工认真履行职责,建立衔接紧密、高效运转的工作机制,密切配合,提高效率,共同推进改革任务落实。
  (三)加强检查督促。市口岸局牵头建立检查督促机制,明确责任和时限要求,实行定期检查、定期通报制度,督促有关改革试点任务落到实处。各有关单位要严格执行国发〔2015〕16号文关于“坚决取缔进出口环节违规设立的行政事业性收费,进一步规范进出口环节经营服务性收费,切实减轻外贸企业负担”的部署,畅通社会监督举报机制,各口岸经营服务单位,不得在试点工作中增加与查验无关、进出口企业无实际需求的经营性服务项目并收取费用,同时要不断提高装卸、储运技术设备的科技创新,提高信息化水平和作业效能。
  (四)优化通关环境。海关、检验检疫部门要加强合作和协调配合,加强关检合作“三个一”通关模式、“大通关”建设,以及顺势查验等改革,优化监管流程,提高口岸通关效率。同时,提高非侵入、非干扰式查验比例,提高查验工作的针对性和有效性,减轻外贸企业通关环节费用负担。 
  (五)加强政策宣传。开展免除查验没有问题外贸企业吊装移位仓储费用全面试点工作,有利于支持鼓励进出口企业守法诚信经营,并进一步促进海关推进口岸查验方式改革创新。各县(区)、各有关部门要加大试点工作的宣传力度,扩大政策知晓面,让广大外贸进出口企业全面知悉并从中受益,同时形成推进改革、支持鼓励企业守法诚信经营的良好氛围。