•  

大亚湾检验检疫局迅速传达广东检验检疫工作会议

责任编辑:区口岸办     发布时间:2018-02-02     来源:区政府信息公开平台

    1月26日上午,大亚湾检验检疫局召开党组(扩大)会迅速传达广东检验检疫工作会议,学习广东局施宗伟局长在广东检验检疫工作会议上所作的《锐意进取 奋发有为 全面开启广东检验检疫事业发展新征程》工作报告和丁汉东副局长的总结讲话,研究部署2018年工作要点。
    会议一致认为,施宗伟的报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义新思想,高屋建瓴、切合实际、鼓舞人心。会议强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是广东检验检疫系统实施“五五一”发展战略的开局之年,大亚湾检验检疫局要在学习领会的基础上,结合本地区实际,认真谋划,大胆实践,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照全国质检工作会议和广东检验检疫工作会议部署要求,贯彻“五五一”发展战略,进一步细化2018年工作要点,全面叫响“质量提升行动年”和“管理提升行动年”,为促进大亚湾经济高质量发展作出新贡献。
    会议提出“六个提升”的贯彻落实意见:一是提升质量发展总体水平,成立质量服务队,加快评议基地建设;二是提升口岸安全保障水平,突出全面质量安全监管;三是提升质检改革创新水平,打造智慧检验检疫,推进事企业单位改革;四是提升质量基础建设水平,加快实验室建设;五是提升党的建设质量水平,落实全面从严治党;六是提升规范管理水平,做好“管理提升行动年”。