•  

赵晓光到大亚湾检验检疫局调研并出席片区党风廉政工作会议

责任编辑:区口岸办     发布时间:2018-01-12 09:28     来源:区政府信息公开平台

    1月3-4日,广东检验检疫局党组成员、纪检组长赵晓光到大亚湾检验检疫局调研,并出席在大亚湾检验检疫局召开的广东检验检疫局第七派驻纪检组片区党风廉政工作会议。
    在与大亚湾检验检疫局党组成员、机关纪委委员的座谈会上,赵晓光对大亚湾检验检疫局的工作给予了充分肯定,认为大亚湾检验检疫局在党建和文明创建上有特色、在自身建设发展上有思路、在履行职责上有成效。赵晓光对大亚湾检验检疫局下一步工作提出四点要求:一是进一步深入学习领会十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,把十九大精神与实际工作相结合,认真开展好“深调研”,用新思想指导新时代实践。二是进一步压实“两个责任”,要落实党组、党组书记、党组成员及各部门、各支部的主体责任,落实派驻纪检监督及自身监督责任,切实推进全面从严治党。三是进一步加强制度建设,要对标上级要求,全面梳理党务、政务、业务等方面制度。四是进一步提升服务把关水平,要紧密围绕经济发展方向、重点产业特点,实施精准帮扶,为优化地方外贸营商环境作出积极贡献。
    在第七派驻组片区党风廉政工作会议上,片区五个分支局主要负责人汇报了各局2017年落实全面从严治党主要特色经验做法和2018年的工作思路,第七派驻组负责人通报了2017年全面从严治党“两个责任”检查情况、派驻组监督执纪工作情况及相关要求。赵晓光充分肯定了会议召开的形式及五个分支局和第七派驻组抓党风廉政工作的做法与成效,认为各单位在学习贯彻十九大精神上,迅速掀起了热潮,下了功夫;管党治党责任意识进一步增强,党的建设进一步加强和提升;领导班子带头改进作风,坚持以上率下,一级带着一级做,促进了各项中心工作。对当前党风廉政和作风建设工作,赵晓光从抓好“两个责任”的落实、深化落实中央八项规定精神、对标完善制度建设、加强一线人员管理、深入开展“三纪教育”、派驻组自觉接受监督、廉洁过好节日等方面提出了明确具体的要求。
    调研期间,赵晓光深入到中国海油惠州石化有限公司和惠州港,听取企业意见建议。