•  

大亚湾检验检疫局按照标准体系规范开展党建工作述职评议考核

责任编辑:区口岸办     发布时间:2018-01-24     来源:区政府信息公开平台

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月18日,大亚湾检验检疫局组织召开2017年度党建工作述职评议考核会议。
    考核会议严格按照《大亚湾局全面从严治党标准体系》中《党建工作述职评议考核规范》,采取二级联述联评联考的方式开展,机关党委、机关纪委及各支部分别就履职尽责抓党建工作情况、存在的不足以及下一步工作计划等向局党组述职。
    大亚湾局主要负责人对述职情况进行一一点评,并对做好2018年党建工作提出了三点要求:一是提高站位,服务大局。要以全面贯彻党的十九大精神为主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的建设工作放在推动检验检疫改革发展的高度上来;二是准确定位,发挥职能。要始终坚持把政治建设摆在首位,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,切实提高党员干部政治素质、理论素质,以机关党的建设保障检验检疫各项任务的全面落实;三是聚焦优势,打造亮点。要进一步适应新时代发展的新要求,在获评惠州市机关党建“六大行动”示范点的基础上,继续推动党建工作体系化、标准化、品牌化建设,开展“智慧先锋”建设,将党建工作成果通过“互联网+”手段,融入到信息化建设中。