•  

大亚湾检验检疫局组织召开信息宣传培训讲座

责任编辑:区口岸办     发布时间:2017-12-25 10:08     来源:区政府信息公开平台

    为进一步强化大亚湾检验检疫局工作人员的政务信息及新闻宣传写作能力,提高信息宣传工作的质量,12月22日上午,大亚湾检验检疫局组织召开了信息宣传培训讲座。各科室负责人及信息宣传小组成员共27人参会,大亚湾检验检疫局副局长黎伟忠出席会议。
    此次培训由大亚湾检验检疫局办公室相关岗位工作人员授课,分别就政务信息和新闻稿件的写作进行了专题探究。她们结合自身的经验、心得体会和检验检疫的工作实际,运用大量详实的实例,对如何发掘新闻点、如何在日常工作中积累有用的新闻素材,各类信息的写作方法和不同类型信息的报送渠道进行了深入浅出、精彩生动的讲授,具有较强的针对性、实用性和可操作性,对信息员提高新闻宣传工作起到较大帮助。
    最后,大亚湾检验检疫局办公室主任张景辉对此次培训进行了点评,对继续做好大亚湾局信息宣传工作提出了几点要求:一是要提高重视程度,抓好新闻工作任务的落实,举全局之力确保明年信息宣传工作再上新台阶;二是要保证工作力度,要加大写作锻炼机会,不断提高写作能力,确保信息宣传工作扎实有力开展;三是要切实转变观念,将干部群众关注的热点焦点问题等及时收集上报,并创新写作方式,为质检事业作出更为突出的贡献。