•  

省旅游发展研究中心孔源源一行来我区开展公共沙滩调研工作

责任编辑:区旅游局     发布时间:2018-11-06 09:10     来源:区政府信息公开平台

11月5日,广东省旅游发展研究中心市场研究部孔源源带队到大亚湾区开展旅游公共沙滩专题调研工作,惠州市旅游局政策法规副科长李海涛、大亚湾区旅游局等相关工作人员陪同。

调研一行先后考察了华润小径湾、乌山头绿道、黄金海岸公共泳场等重点旅游项目和霞涌片区乡村旅游资源,深度调研华润小径湾和黄金海岸的水质、沙质、海岸、安全、交通、周边基础设施建设和游客量等有关情况。

针对大亚湾区旅游公共沙滩专题调研情况,调研组一行指出华润小径湾、黄金海岸天然浴场、公共沙滩美丽洁净,滨海旅游资源丰富、潜力巨大,具备发展滨海旅游度假区的条件。但目前开发现状并不完善,接下来要做到:一是要提升档次,华润小径湾、黄金海岸要以创建省级旅游度假区为目标,结合自身实际,进一步提升景区质量、服务水平和环境形象。二要优化配套,加强旅游景区的配套服务建设,提升景区软硬环境,大力完善交通配套、提升景区公共设施,加强旅游从业人员的素质培养和教育管理,提高综合服务水平。三要加强招商,粤港澳大湾区战略给旅游发展带来了新的战略机遇,要强化旅游大项目的招商力度,培育和打造一批知名旅游品牌。四要丰富产品,华润小径湾、黄金海岸滨海生态系统保存好,渔业生产实力强,要以市场为导向,在“旅游+生态保护、旅游+渔业”等方面多作探索。