•  

区旅游局领导带队赴惠东县巽寮湾考察学习全域旅游发展建设情况

责任编辑:区旅游局     发布时间:2018-11-05 09:05     来源:区政府信息公开平台

11月1日,为学习借鉴周边地区在全域旅游发展方面取得的先进经验和做法,加快推进我区省级全域旅游示范区创建相关工作,区旅游局局长陈丽娟带队前往赴惠东县巽寮湾考察学习全域旅游发展情况。

在巽寮滨海旅游度假区管委会有关负责人的陪同下,考察组一行先后就旅游公共服务驿站、“1+3”旅游综合执法体系、景区建设管理、旅游统计体系数据中心建设以及金融街区建设等方面进行了考察,并就当地创建全域旅游示范区的经验做法、工作机制、操作模式、项目建设等情况进行了深入交流。

大亚湾区旅游局局长陈丽娟在考察中指出,惠东县在省级全域旅游示范区建设中有很多先进经验值得学习,对大亚湾区创建工作很有启发和借鉴意义。并强调要认真学习借鉴惠东县的成功做法和先进经验,结合大亚湾实际,打造全域旅游新业态,做好“旅游+”文章,进一步推动形成“旅游产品全域覆盖、旅游要素全域配置、旅游服务全面优化、文商旅产业全面融合、旅游休闲全时体验、旅游监管全域覆盖、旅游设施全民共建共享”的全域旅游发展格局。