•  

申请临时医疗救助

责任编辑:区民政局     发布时间:2018-01-10 15:23     来源:区政府信息公开平台

办理对象
农村五保户、城镇“三无”人员、低保户、城乡孤儿、城乡低收入人群等等。
办理条件
  (一)最低生活保障家庭成员;
  (二)特困供养人员;
  (三)县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员。
所需材料
  (一)申请书 、申请表、居民身份证、家庭收入情况的有关凭证;
  (二)医院出示的相关的疾病证明、医保结算单;
  (三)民政部门认为需要提供的其他有关证明材料。
 
窗口办理流程
  (1)向户籍所在地的乡镇街道办事处提出书面申请。
 
  (2)乡镇街道办事处应当对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村、社区公示后报区管委会民政局审批。
  (3)区管委会民政局经审查,对符合条件的申请予以批准,最低生活保障家庭成员和特困供养人员的医疗救助,由县级人民政府民政部门直接办理。
办理时限
30个工作日
办理地点
1、惠州大亚湾区澳头兴盛二路8号街道办事处一楼服务大厅综合服务窗口
2、惠州大亚湾区西区龙海二路16号街道办事处一楼服务大厅综合服务窗口
3、惠州大亚湾区霞涌霞光东路19号街道办事处一楼服务大厅综合服务窗口
办理时间

周一至周五8:30-1200   14:30-17:30(节假日除外)

联系电话

0752-5562772

收费标准
不收费
办理依据

《社会救助暂行办法》

申请表格
备注

附件下载:

大亚湾区城乡居民临时医疗救助金申请表.xls