•  

新联社区被认定为第四批省级充分就业星级社区

责任编辑:区人社局     发布时间:2018-01-26 16:55     来源:区政府信息公开平台



   2018年117日,大亚湾西区街道办事处新联社区被广东省人社厅认定为第四批广东省充分就业星级社区。这是我区目前唯一荣获此称号的社区。

第四批广东省充分就业星级社区通过组织评选、层层推荐、综合审核、公示公告和组织认定等程序产生,其中全市只有2个社区入选,新联社区是其中一个。新联社区现有户籍居民3145人,户籍劳动力2191人,登记失业人员48人,辖区内有劳动力和就业愿望的劳动者就业率98%,就业困难对象2人,就业率100%,无零就业家庭。社区设立了劳动保障服务站,配备了专职工作人员,把就业工作经费纳入财政预算,提供了专门办公场,建立了完备的规章制度,实现信息互联互通,社区就业再就业政策覆盖面达100%,连续三年实现就业服务无群众有效投诉

接下来,区人社部门将以此为契机,进一步加大就业创业工作力度,大力宣传典型和发挥示范作用,引导和带动本地区积极开展创建充分就业社区活动,切实发挥社区在宣传落实国家就业政策、帮助困难群体就业等方面的作用,进而推动充分就业社区建设工作再上新台阶。