•  

区人社局党总支召开2018年党建工作专题部署学习会

责任编辑:区人社局     发布时间:2018-01-29     来源:区政府信息公开平台


    

1月25日下午,大亚湾区人社局在局四楼会议室召开2018年党建工作专题部署学习会,局党总支书记罗育青以及各总支委员、下设的3个党支部委员和党员代表等参加了会议。会议由局党总支副书记文淑媚主持。

会议对党的十九大精神学习方法和《党章》的修改要点以及习近平总书记最新讲话《政治建设是统领》等进行了集中学习,分别听取了三个党支部关于近期党建重点工作的情况汇报和计划打算,对2017年度局党总支书记抓基层党建工作述职报告进行了审议,同时对关于做好本局2017年度基层党组织组织生活会等相关工作进行了研究部署,要求人力资源和社会保障部门的党员干部要自觉增强“四个意识”,做到更加坚守忠诚、更加敢于担当、更加关注民生、更加严以律己,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导体现在“人才优先、民生为本”工作的全过程、各方面。

会议要求,各党支部要将关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果作为党建工作的主线,切实按照关于加强区直机关党支部规范化建设的意见规定等,紧扣“服务中心、建设队伍”两个任务,紧密结合人社业务实际,提前谋划制定2018年机关党建工作计划。计划要突出科学性和可行性,突出工作重点,做到时间安排、工作措施、责任到人和督查机制“四落实”。

会议同时听取了2017年度局党总支书记抓基层党建工作的述职报告,并下发《区直机关党建述职评议表》进行了评议活动。

另外,会议对中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报,省委十二届三次全会、市委十一届五次全会和市第十一次党代会第三次会议的主要精神进行了传达学习。 

  (会议现场)