•  

企业吸纳就业困难人员和高校毕业生社会保险补贴及岗位补贴

责任编辑:区人社局     发布时间:2018-08-29 08:02     来源:区政府信息公开平台

  

一、补贴对象及期限

  (一)用人单位当年新招用就业困难人员,与其签订一年以上(含一年)期限劳动合同,并按规定缴纳养老、失业、医疗(含生育,下同)、工伤等各项社会保险费的,可按实际吸纳人数申领社会保险补贴和岗位补贴,补贴期限不超过3年(对初次申请时距法定退休年龄不足5年的就业困难人员,补贴期限可延长至退休)。

  (二)高校毕业生创办的企业招用应届高校毕业生(含高校毕业生本人),与其签订1年以上期限劳动合同,并按规定缴纳养老、失业、医疗(含生育,下同)、工伤等各项社会保险费的,可按实际招用人数申领社会保险补贴,补贴期限不超过3年。

  (三)小微型企业招用应届高校毕业生,与其签订一年以上期限劳动合同,并按规定缴纳养老、失业、医疗(含生育,下同)、工伤等各项社会保险费的,可按实际吸纳人数申领社会保险补贴,补贴期限不超过1年。

二、补贴标准

企业社会保险补贴标准为500元/人/月。岗位补贴标准为400元/人/月。

三、必送材料

(一)填写《企业吸纳就业困难人员社保岗位补贴审批表》或《高校毕业生创办企业吸纳应届高校毕业生社保补贴审批表》或《企业吸纳就业困难高校毕业生社会保险补贴审批表》一式两份,《企业吸纳就业困难人员社保补贴花名册》或《高校毕业生创办企业吸纳应届高校毕业生社保补贴花名册》或《企业吸纳就业困难高校毕业生社会保险补贴花名册》一式两份。

(二)享受补贴人员的身份证、《就业失业登记证》,残疾人员、低保家庭人员的凭证。

(三)自主创业高校毕业生的毕业证、招用的应届高校毕业生的毕业证。

(四)用人单位工资表。

(五)用人单位缴纳社会保险费发票和税务(或社保)部门出具的参保人员名册。

(六)营业执照或其他法定注册登记证明。

(七)享受补贴人员的劳动合同。

(八)申领小微型企业吸纳应届高校毕业生社会保险补贴的,在首次申请时需提交由会计师(税务师)事务所出具的上年度财务审计报告。

以上第(二)、(三)项材料查原件并在首次申请时交复印件一份,第(四)至(八)项材料查原件交复印件各一份。

四、办理流程

符合条件的企业持相关材料向区公共就业(人才)服务中心提出申请→材料初审→复审→报区人社局党组会审议→公示→核实批准→申请资金→区财政局核定拨付资金。

五、办理地址

地址:大亚湾区大亚湾大道41号地乾大厦B107公共就业(人才)服务中心

电话:0752—5573769

办公时间:8:30-12:00,14:30-18:00

交通指引:8路、263路、K1路、K2路、128A128B(地质队站)