•  

大亚湾社保分局召开2018年社保工作会议

责任编辑:区社保局     发布时间:2018-02-09     来源:区政府信息公开平台

20182月1日下午,大亚湾社保分局在局二楼会议室召开了2018年社保工作会议。分局全体干部职工、各街道办社保所所长参加了会议,会议由邓卫副局长主持。

会上,黄立云副局长全面总结了2017年全局工作取得的七个方面成效:一是参保覆盖持续扩大,力促应保尽保;二是立足民生服务群众,精准落实各项社保待遇核发和调整;三是稳步推进机关事业单位养老保险制度改革工作,率先实现阶段性应征、应发两个100%;四是全面落实年度重点工作,大力推行社保卡发放养老待遇工作;五是以深化医疗改革为着力点,抓好医保管理工作;六是强化稽查监管工作,确保基金安全;七是以贯彻落实“十九大”精神为契机,不断提高社保队伍服务群众的综合素质。

   最后,凌任达局长代表班子对全体干部职工一年来的辛苦工作表示感谢,并对2018年的重点工作进行了部署:一是抓好各项社保待遇核发工作;二是抓好各项社保扩面征缴工作;三是抓好医保管理工作;四是全面推进机关事业单位养老保险制度改革工作五是抓好社保基金监管工作;六是推进社保服务模式改革;七是抓好党支部建设工作;八是抓好基础管理提高保障能力。

           blob.png

           blob.png