•  

我局开展流通领域重点建材商品专项整治

责任编辑:区市场监督管理局     发布时间:2018-01-25     来源:区政府信息公开平台


根据市工商局印发《惠州市流通领域建材商品专项整治工作方案》的通知要求,我局从2018年1月至6月,开展为期半年的流通领域重点建材商品专项整治行动。为做好专项整治工作,我局结合大亚湾实际情况,制定了《大亚湾市场监管局流通领域建材商品专项整治工作任务表》,分三个阶段组织实施。一是市场调查及专项调查阶段;二是商品质量抽查检验及投诉举报线索研判阶段;三是全面查处违法案件及促进经营者自律阶段。对各阶段专项整治任务作了具体安排,并组织各市场监管所按任务表工作内容要求,开展流通领域建材专项整治工作。

目前,已完成了第一阶段整治工作。一是开展建材商品市场情况调查,建立完善定点监管对象名录。重点对包括钢材、水泥、砂石等建材经营者进行全面排查,建立监管名册,特别是钢材、水泥的批发经营单位,列入重点监管对象,列入定点监管名录,共确定定点监管对象61 户。二是组织开展专项检查。第一阶段整治行动共出动人员  96人次,车辆27台次,检查经营单位 61 家。同时核查各单位的资质与经营单据和票证等进销货台账,确定商品的质量合格、商标合法、来源正规。