•  

西区市场监督管理所联合西区街道办开展节前安全检查工作

责任编辑:区市场监督管理局     发布时间:2018-02-09 15:34     来源:区政府信息公开平台

    为切实抓好安全生产工作,有效预防安全事故的发生,确保春节期间安全形势高度稳定。西区市场监管所联合西区街道办安全办及集贸市场负责人,分别于1月25日和1月29日开展了节前安全检查工作。

2018年1月25日,西区所联合西区街道办安全办前往大亚湾西区横畲村一家具家私厂进行检查。检查过程中发现该家具家私厂涉嫌无照经营,西区所执法人员当场对该家具家私厂立案调查。

2018年1月29日,为彻底清除安全隐患死角,防止重大安全事故发生,西区所联合西区街道办集贸市场负责人对樟浦红星市场和秋谷南迪苑市场“三合一”、“二合一”现象开展联合行动。在此次检查中,共发现11户经营户存在安全隐患,执法人员已现场责令该部分在商铺内明火做饭,店铺住人的经营户立即整改,搬走店铺内煮饭用的电器用品及床铺,并要求市场开办者进行监督。

    在此次节前安全检查中,西区所共出动执法人员8人次,出动执法车辆2车次。西区所将做好后续监管工作,保障辖区春节期间安全稳定。