•  

西区市场监督管理所加大对发布违法广告新途径的查处力度

责任编辑:区市场监督管理局     发布时间:2018-02-02     来源:区政府信息公开平台


2018年1月10日,西区所接到区市场监管局消保科转来的投诉件,投诉人刘先生反映,某房地产经纪公司在其微信公众号平台的功能介绍中发布的广告信息违法了《广告法》的相关规定,请相关部门调查。

2018年1月12日,执法人员前往刘先生提供的地址进行现场检查,发现该公司在微信公众号的功能介绍处发布广告信息有“最佳”两字,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第三款,即“广告不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语”的规定。我局已对该公司涉嫌在互联网发布违法广告进行立案调查,并责令其删除微信公众号上的违法广告信息,目前案件正在进一步调查取证中。执法人员将对于此类涉嫌发布违法广告新途径新形式加大查处力度,保护消费者的合法权益,促进广告业的健康发展,维护社会经济秩序。