•  

霞涌司法所开展“送法律服务进村(社区)”系列活动

责任编辑:区司法局     发布时间:2018-02-06 16:06     来源:区政府信息公开平台


工作信息

      7

 

惠州大亚湾区司法                            201826

 

司法开展“送法律服务进村(社区)”系列活动

 


2018年1月29日、30日、31日司法所分别下坜下社区、霞涌社区、新村村组织举办了三场次“送法律服务下村(社区)”活动。


 “送法律服务下村(社区)”活动,司法所工作人员、村(社区)“法制副主任”在人流较集中的场所设立法律咨询点,通过派发法治宣传册和普法读本,悬挂横幅,提供现场法律咨询等形式,为群众普及法律知识、答疑解惑、为弱势群体提供法律援助。通过在三个村(社区)举办的系列宣传活动,共派发了各类普法宣传册1200多本、《惠民一家的法律故事》300多本和普法标语环保袋300多个,为群众现场解答法律咨询5人次。活动受到群众热烈欢迎,收到了很好的社会效果。

进一步满足广大群众法律知识需求,活跃群众法治文化生活,增强群众法治观念。同时加强辖区内法治宣传教育工作,更好营造上下尊法学法守法用法的浓厚氛围,进一步提升霞涌街道公共法律服务水平和夯实法治大亚湾建设基础