•  

大亚湾区开展社区矫正人员集中教育学习及心理咨询活动

责任编辑:区司法局     发布时间:2018-02-08 11:56     来源:区政府信息公开平台

工作信息

9

 

惠州大亚湾区司法                            201828

 

大亚湾区开展社区矫正人员

集中教育学习及心理咨询活动

 

1月25日下午3时在社区矫正中心教育培训室开展了社区矫正人员集中教学习及心理咨询活动,请假8名,实到45名。

活动前,参加活动的社区矫正人员进行签到并领取《大亚湾区社区矫正人员周期考核表、惠州社区矫正学习教育平台二维码图片等活动资料

活动中,我区社区矫正工作人员结合上级规定对社区矫正中心制定的《大亚湾区社区矫正人员周期考核表》进行了详细的解读,以期各位社区服刑人员可以根据《考核表》的内容规范自身的行为,配合监管。同时,告知社区矫正人员如何下载并安装使用“惠州社区矫正学习教育平台”手机APP并提供协助,现场全体矫正人员均顺利完成了安装。

 

活动最后,由心理学专业的社区矫正辅助人员为社区服刑人员发放心理学问卷对其进行心理测试。测试前,社区矫正辅助人员为社区服刑人员宣读心理问卷指导语以期各位社区服刑人员可以根据实际的情况进行作答。测试过程中,个别社区服刑人员对心理测试问卷题目有不理解、不识字等问题,现场工作人员也耐心的通过解释、代为读题等方式为其解决。

此次活动的现场秩序良好,这也是社区矫正中心成立以来第一次集中组织在册的全区社区服刑人员一起参与教育学习及心理测试活动。通过集中教育学习,进一步加大社区服刑人员的教育监管力度,强化落实社区矫正监管措施,推进社区矫正监管工作有效开展,同时,通过心理测试的方式,对不同心理特征的社区服刑人员制定个性化的矫正方案,以期更好的达到教育、感化、挽救的效果。