•  

大亚湾开发区开展社区矫正“震撼教育”学习活动

责任编辑:区司法局     发布时间:2018-02-08 15:05     来源:区政府信息公开平台

工作信息

11

 

惠州大亚湾区司法                            201828

 

大亚湾开发区开展社区矫正

“震撼教育”学习活动

 

2月6日,惠州市司法局社矫科领导与惠州监狱干警到我区开展社区服刑人员“震撼教育”活动。

 

活动上,我区社区矫正中心工作人员介绍了此次活动的流程并重点强调了社区服刑人员在干警授课期间要遵守纪律。惠州市司法局吴庆华同志讲述了此次活动的意义并希望社区服刑人员好好矫正,遵守相关法律法规规定。在活动上,组织社区服刑人员观看了由广东省司法厅社区矫正管理局和惠州监狱联合制作的广东省社区服刑人员警示教育短片《被剥夺的自由》。随后,惠州监狱冯壬安警官向我区的社区服刑人员授课,课程分别为社区矫正相关法律法规宣传、形势政策宣传,加强正面引导。同时,还讲解多个因违法违规而被收监的案例,突出反面典型,充分发挥了监狱警察教育服刑人员的经验。

通过本次“震撼教育”,让社区服刑人员对自己的身份有了进一步的认知,也让社区服刑人员明白在服刑期间他们的自由是相对的,但是相对于监狱,他们又是自由的,希望他们可以好好遵守法律法规规定,服从社区工作人员的监管