•  

大亚湾爱河护河志愿服务队志愿者招募公告

责任编辑:区社管局     发布时间:2017-12-29     来源:区政府信息公开平台

大亚湾爱河护河志愿服务队志愿者招募公告

志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是城市文明进步的重要标志。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进生态文明建设和河湖保护工作,大亚湾爱河护河志愿服务队现面向社会招募志愿者。

一、志愿者的基本条件

1、年满14周岁,具有完全的民事行为能力、民事责任能力;

2、乐于奉献,热爱志愿服务等公益事业,能够利用双休日、节假日及日常业余时间参与公益活动;

3、身体健康,具有吃苦耐劳精神,自愿参加爱河护河志愿服务,自觉按照河湖管护要求安排开展志愿服务;

4、遵纪守法,无违纪行为,服从安排,具有较强的社会公德意识; 

5、有志愿活动实践经验者优先。

二、 活动原则

自愿参与、量力而行、讲求实效、持之以恒,以关心社会、保护河湖为主题开展志愿服务活动。

三、爱河护河志愿者的权利

(一)有遵循相关规定依法开展活动的权利; 

(二)有对本志愿服务工作提出建议、批评和进行监督的权利。

四、爱河护河志愿者的职责

(一)积极传播志愿服务理念,弘扬志愿服务精神的义务;

(二)服从志愿者组织对志愿服务工作岗位安排的义务;

(三)服从社区志愿者组织的指挥和调配,认真完成志愿服务工作任务的义务;

(四)服从志愿服务期间所在团队管理的义务;

(五)维护爱河护河志愿服务队合法权益、利益及形象。

五、服务内容

(一)围绕河湖建设发展的需要,推动河湖志愿服务体系的建立和完善,弘扬志愿服务精神,改善社会风气和人际关系,为河湖的改革、发展、稳定创造良好的环境。

(二)充分利用大亚湾区河堤水库管理所专业平台,直接面对市民、游客,深入河湖沿线的重点住户、餐饮单位、城中村进行水环境保护宣传,组织志愿者沿河巡查,定期开展垃圾清理,深入住户、单位,劝导不文明行为。引导人们争做爱河护河的表率,争做保护水环境的文明先锋。

五、报名方式

(一)现场报名

1、报名时间:2017年11月28日起

2、报名地点:大亚湾区河长办(大亚湾区管委会办公大楼D102室),因志愿者均需录入广东省志愿者联合会网络平台,请务必带上身份证、手机等物品。

(二)自行报名

可通过“广东省志愿者”网站http://www.gdzyz.cn/自行注册申请加入“大亚湾爱河护河志愿服务队”,具体操作流程见附件。

(三)咨询电话:5562380 ,联系人:吴志锋、陈敏抒

附件:广东省志愿者网上注册指南

惠州大亚湾开发区全面推行河长制

工作领导小组办公室

2017年11月28日

附件:

广东省志愿者网上注册指南

1、利用电脑浏览器输入网址http://www.gdzyz.cn/

2、点击网页右上角“注册”按钮,进入注册类型选择页面。

3、在注册类型选择页面,点击“个人注册”。

4、进入“个人注册”页面,填写相关信息。(注意:必须采用手机号码注册,且注册过程中要点击“获取验证码”),填写完全部信息后,点击“注册”。

5、出现如下画面后,点击“注册志愿者”。

6、下面开始“注册志愿者”流程,出现如下画面,请按图示关闭小窗口.

7、按要求完善相关资料,点击“下一页”。

完善上图信息后,点击下一页,出现如下画面时,点击图示“选择”按钮。

在弹出的窗口“输入名字”处填写“大亚湾爱河护河”后,点击搜索。

搜索后,点击选择“大亚湾爱河护河志愿者服务队”,点击确定。

8、继续完善相关信息,勾选下图所示的项目,点击下一步(保存),提交审核申请。

9、出现如下画面,说明已提交审核,耐心等待即可。