•  

区社管局党员干部赴惠东高潭革命老区开展红色主题教育活动

责任编辑:区社管局     发布时间:2018-01-30     来源:区政府信息公开平台

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据局党组的学习计划安排,1月17日,区社管局党委辖属的3个支部全体党员干部前往被誉为“东江红都”、“广东井冈山”的爱国主义教育基地--“惠东高潭中洞革命老区”开展主题为“学党史、强信仰、转作风”的红色主题教育活动。

区社管局全体党员怀着对革命先烈的无限崇敬的情感,走在马克思列宁街上,以饱满的精神状态开始一天的红色学习活动。

活动中,社管局全体党员在局党组书记、局长程国亮同志的带领下,在百庆楼前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。之后全体党员怀着无比崇敬的心情,先后参观了高潭革命历史墙、东江特委旧址——百庆楼,听取了革命前辈的事迹介绍,重温了那一段血与火的峥嵘岁月。面对一幅幅珍贵的历史图片, 听着一个个光辉的革命故事,党员干部们被革命先辈的光荣事迹深深地打动了,正是无数中华儿女为民族的独立、祖国的解放、人民的幸福,前仆后继,用鲜血和生命才换来了今天美好的生活。

此次活动,既包含对革命先烈们的深切缅怀,更是对所有党员同志的一次深刻党性教育。参观归来的党员们纷纷表示,一定要在今后严格要求自己,在工作岗位上比学赶帮超,同心同德,尽职尽责,发扬党员模范带头作用,为打造经济繁荣的活力湾区、环境优美的魅力湾区、幸福安康的和谐湾区“三个湾区”提供新的动力。