•  

以党的十九大精神为指引 推动审计事业再上新台阶

责任编辑:区审计局     发布时间:2018-02-09 17:34     来源:区政府信息公开平台


            ——区领导到审计局调研工作

   

岁末年初,区委副书记、管委会主任范志益一行于2018年1月31日到区审计局进行调研座谈,看望慰问了审计干部职工,区审计局班子成员、各科室负责人及业务骨干参加了座谈。

会上,陈佛安局长汇报了大亚湾区2015-2017年审计工作情况、审计遇到的困难和2018年工作计划,区审计局班子成员及科室负责人畅谈工作感受,提出有关意见建议。

听取审计工作情况汇报后,范志益指出,区审计局近年来围绕中心、服务大局,较好地履行了审计监督职能,在推动我区改革发展、维护经济秩序、促进依法行政和推进廉政建设等方面发挥了重要作用。他鼓励大家,要始终保持审计工作活力,激发审计工作创造力,不断开创审计工作新局面。他对今后审计工作提出了4点要求,一是要以党的十九大精神指导审计工作,坚持质量第一,效益优先原则,推动审计管理体制改革,推动审计事业发展;二是审计工作要继续创新工作理念和方式方法,按照审计署提出的“三个转变”,以创新的思路和办法推进审计转型和全面发展;三是进一步优化审计资源配置,推进审计信息化建设,加快数字化审计监督系统的推广使用;四是打铁必须自身硬,持之以恒正风肃纪,让审计干部知敬畏、存戒惧、守底线,守纪律懂规矩,敢于亮剑,善于亮剑,锻造一支高素质的审计队伍。