•  

香港华人会计师公会陈志兴会长到访广东省审计厅

责任编辑:区审计局     发布时间:2018-02-01     来源:区政府信息公开平台

   1月16日上午,香港华人会计师公会在新任会长陈志兴先生一行到广东省审计厅访问交流。厅党组书记卢荣春会见了陈志兴会长一行。

卢荣春书记对陈志兴先生当选香港华人会计师公会新一任会长表示祝贺,并对香港华人会计师公会一直以来关心和支持广东审计工作表示感谢。卢荣春书记向访问团介绍了十九大以来国内经济社会发展出现的积极变化势头,以及新时代下审计工作面临的新任务和新要求。卢书记指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的大会,在政治上、理论上、实践上、制度上取得了一系列重大成果,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,进一步指明了党和国家事业的前进方向,当前国家发展正迎来前所未有的良好发展局面。他建议香港的会计从业者认真学习了解十九大报告的内容,把握新时代国家发展机遇,积极融入国家发展大局,发挥专业服务等方面的优势,更好地推动粤港两地的经济社会发展。

卢荣春书记指出,当前全国各级审计机关正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神。新时代下审计工作面临新的定位和要求,审计作为国家治理的重要组成部分,是党和国家八大监督制度之一,具有保障和监督的双重职责,承担了审计全覆盖等新任务。面对新形势新要求,全省审计机关围绕中心、服务大局,采取了一系列加强管理和提升效能的措施,包括开展审计制度改革、运用大数据审计技术、统筹审计力量、加强业务培训等方式,不断提升审计队伍在新时代下的履职能力。希望香港华人会计师公会继续发挥桥梁纽带作用,推动粤港两地的审计同行加强交流,在人员培训、理论研究和项目开展等方面拓展合作领域,推动两地取得新的发展。

陈志兴会长对广东省审计厅大力支持香港华人会计师公会的工作表示感谢,并简要介绍了香港华人会计师公会近年来的工作情况和2018年工作计划。他指出,信息技术发展对经济社会的影响是方方面面的,审计虽然在本质上没有变化,但方法变了很多,从事审计工作既充满挑战性,又富有成就感。他对近年来广东审计机关开展重大政策跟踪审计、资源环保审计等方面取得的成效表示钦佩,并表示未来将继续加强双方的合作交流,推动共同发展。

厅办公室、内部审计监督处负责同志参加了会见。