•  

关于开展大亚湾区统计基层基础建设的通知

责任编辑:区统计局     发布时间:2015-08-18 10:27     来源:区政府信息公开平台

 

 

 

 

 

 

 

惠湾统字〔20155

 

关于开展大亚湾区统计基层基础建设的通知

 

区内各联网直报单位

2015年是广东省统计局“统计基层基础建设年”,建立健全统计原始记录和统计台账,强化基层统计人员持证上岗是今年统计基础建设的重点工作。贯彻落实省统计局“统计基层基础建设年”要求,切实抓好我区统计基层基础建设,我局决定结合“2015年统计执法大检查”工作,全面开展大亚湾区统计基层基础建设工作。具体内容有:

一、建立健全统计数据原始记录和统计台账

各联网直报单位要严格按照国家统计局专业报表制度要求规范开展数据统计,报送的统计数据必须保存原始凭证,包括:会计资料、纳税报表、工资表、产品产量统计表、进出货单等佐证统计数据真实合理性的原始记录。同时建立健全统计台账,各联网直报单位需按年初各统计专业年报会议要求,于8月15日前完成统计台账的建立和数据完善工作,并于8月20日前将电子台账报至我局相关专业负责人。

各专业统计台账电子档下载邮箱为:dywtjj@163.com ,登陆密码为:123456。

二、强化基层统计人员持证上岗

根据《中华人民共和国统计法实施细则》第四章第二十七条“不设统计机构的,一般应当由具备相当统计专业技术职务条件的人员担任统计负责人”;即,从事企业统计工作人员需持有《统计从业资格证书》上岗。联网直报单位统计工作人员还没有获得从业资格的,需组织参加今明两年的统计从业资格考试

下半年,我局将开展年度“统计执法大检查”工作,统计台账建设和从业人员持证上岗是今年统计执法检查工作的重点内容,请各单位按照《中华人民共和国统计法》及《中华人民共和国统计法实施细则》的要求,切实抓好本单位统计基础建设。

工业专业:郑强,5562091;张擎擎,5562199。

房地产及建筑业专业:陈小威、许素球,5562199。

住宿餐饮和批发零售专业:李永红,5562199。

规模以上服务业:黄小琴,5562366。

 

 

惠州大亚湾经济技术开发区统计局

                               2015年7月24日