•  

2018年大亚湾区迎春篮球赛,火热报名中

责任编辑:区宣教局     发布时间:2018-01-11 16:03     来源:区政府信息公开平台

  以党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”为指南,以文体活动为有效载体,寓教于乐,激发全区人民以活泼健康、奋发有为、积极向上的崭新姿态迈进2018年,展现大亚湾全体干部群众万众一心推进“石化新城、绿色港湾”建设的精神风貌和健康生活。

一、主办单位:惠州大亚湾经济技术开发区宣教局

二、承办单位:澳头街道办、西区街道办、霞涌街道办、区篮球协会



竞赛项目成人男子篮球赛

四、各组别比赛时间

(一)机关企业组:

机关、企业组比赛由区宣教局负责组织实施,于2018年1月16日—29日举行,地点为大亚湾区文化体育活动中心篮球场。




(二)街道组:

街道组分两个阶段。

1、各街道预选赛阶段由各街道办负责组织实施,利用春节期间举行预赛,每个街道选拔前两名队伍参加街道组决赛。

2、街道组决赛阶段由区宣教局负责组织实施。

决赛时间:2018年2月26日—3月2日

决赛地点:场地待定。

五、运动员资格

(一)行政村、居委会代表队运动员必须是本区各行政村、居委会居民。已外出工作的各行政村、居委会原居民允许参加本次比赛。均必须提供身份证和户口簿复印件。

(二)机关、事业单位代表队运动员必须提供身份证和工作证复印件(或所在单位工作证明)。

(三)企业代表队运动员必须提供身份证和工作证复印件(或企业为其缴纳的社保凭证)。

    (四)运动员须经医院体检证明身体健康。各参赛队自行购买运动员人身意外保险,签署免责声明、比赛期间出现意外伤害事故自负。

    六、报名办法

    (一)各机关、事业单位,各企业单位组队参加机关企业组比赛;各行政村、居委会组队参加所属街道组预赛。每个单位限报1队。

    (二)每队可报领队1名(主要领导担任)、教练员1至2名,运动员12人。

    (三)每名运动员只能代表一个组别的一个单位参赛。各单位不得聘请非本单位人员顶替参加比赛,如发现顶替参加比赛的,将取消该队的比赛资格和成绩。如有争议,将提交组委会仲裁委员会仲裁。运动员名单一经核实上报后,中途不得更换。

    (四)每队自备2套(深、浅)颜色统一、式样一致的比赛服装,印上队名及清晰的实心号码按4—15排列。

    (五)首场比赛运动员须带身份证原件,经审查符合参赛资格后参加比赛,证件不全者不得上场比赛。

(六)机关企业组的参赛队伍请于2018年1月11日前报名,并把报名表、运动员身份证复印件、证明、自愿参赛责任书及队伍简介(150字内)报送大亚湾区宣教局体育科。报名地点:大亚湾区文化体育活动中心1楼,联系人:罗秉康,联系电话:5558428、13829928265,邮箱:dywxjjtyk@126.com。

(七)街道组的报名时间由该街道具体通知为准


竞赛办法

(一)比赛规则:

采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》。

(二)比赛办法:

     1.运动员以各组别报名名单为准,不得更换。各组别比赛办法由各负责单位参考本办法自行制定。

     2.循环赛计分办法以积分多少计算,即胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。积分多者名次列前。如两队积分相等,则比赛结果胜者名次列前。若3队或三队以上积分相同,则胜场多者名次列前,如积分仍相同时,则计算相互间的得失分率,胜者名次列前。

    3.各参赛队伍应提前30分钟进入比赛场地,如无特殊情况,超过正式比赛时间15分钟未到者,视为该队弃权。

    4.各参赛队伍要避免不利于比赛和团结的事件以及安全事故的发生,教育所有队员端正赛风,赛出水平,赛出风格。

    5.组织方有权根据天气、场地等情况对赛程和赛制进行合理调整,有权对赛事的有关文件和决议作出解释。

    6.根据市体育局《关于举办2017—2018年度惠州市千村篮球赛的通知》精神,2017—2018年度惠州市千村篮球赛总决赛将于2018年5月1—6日在惠州体育馆举行。届时以街道组决出的前两名行政村篮球队参加市总决赛。


录取名次与奖励

  (一)机关企业组奖励前八名,第1-3名颁发奖杯,第4-8名颁发奖牌。

    (二)街道组奖励前六名,第1-3名颁发奖杯,第4-6名颁发奖牌。

    另:扫描以下二维码,进入“大亚湾篮协”公众号,即可了解赛事详情