•  

大亚湾区开展2018年“关爱模范·情暖好人”春节慰问活动

责任编辑:区宣教局     发布时间:2018-02-06     来源:区政府信息公开平台

春节前夕,为让道德模范、身边好人过个暖心年,弘扬学习和关心道德模范、身边好人的良好社会风尚,1月29日至31日,大亚湾区宣教局、区文明办组织开展“关爱模范·情暖好人”春节慰问活动。大亚湾区宣教局副局长、区文明办副主任彭怡剖、区文明办和各街道办工作人员前往社区、乡村,看望慰问37位道德模范和惠州好人。



1月29日上午,数九寒冬又下着雨,路上行人很少。惠州地区遭遇入冬以来最强降温天气,最低温度达4℃。彭怡剖副局长一行走访慰问了澳头桥西社区助人为乐的郭巧珍、澳头新大花园张学敏和澳头一小敬业奉献的李国伟等3人,并和他们亲切交谈,了解他们的生活状况,充分肯定了他们的立德行善行为,鼓励他们继续发挥模范带头作用,并为他们提前送上春节的祝福和慰问金。



连日来,区文明办和各街道工作人员冒雨前往每一位道德模范和好人的家里,亲切询问他们生活近况,为他们“好人”的感人事迹表示敬意。



慰问中,李国伟说,数九寒冬送温暖,感谢组织的关心。自己会以道德模范和身边好人为标杆,充分发挥示范带头作用;教育好未成年人,保护好未成年人,让未成年人健康成长,是教育工作者的光荣使命和职责,也是我们成年人的义务责任和良心事。

“好人”的故事既平常又感人,他们亲身经历呼唤着越来越多的身边人加入到“好人行列”,激发民众为弘扬正气、建设家乡、传承文明、创先争优做出新的更大贡献。


大亚湾区精神文明建设委员会办公室    

2018年2月2日