•  

大亚湾区召开岁末年初网吧管理工作会议

责任编辑:区宣教局     发布时间:2018-01-29 15:48     来源:区政府信息公开平台

 为进一步加强互联网上网服务场所规范化管理,1月24日下午,区宣教局、区公安分局联合召开全区网吧业主大会,全面部署岁末年初消防安全大排查工作,以及寒假期间网吧专项整治行动。全区50多家网吧业主参加了会议。

 会上,参会部门负责人分别通报我市某网吧违规接纳未成年人被媒体曝光,以及网吧消费者上网意外猝死事件,分析我区网络文化市场岁末年初安全生产工作形势。要求各网吧深刻吸取教训,克服麻痹大意思想,认真落实《消防安全责任制》主体责任,继续加强场所内消防灭火器材检查、检测,完善消防巡查和登记制度,确保安全出口、疏散通道畅通无阻;同时,再次向网吧业主强调,要进一步增强依法经营、守法经营的意识,加强从业人员的培训,防止出现接纳未成年人进入网吧上网的违规行为,认真落实实名制上网管理制度,确保岁末年初网络文化市场平安、有序。

                   惠州大亚湾经济技术开发区宣教局

                           2018年1月25日


图1:会议现场


图2:会议现场