•  

大亚湾区开展2018年全家福拍摄、送春联活动

责任编辑:区宣教局     发布时间:2018-02-06 16:31     来源:区政府信息公开平台

为进一步宣传党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化及社会主义核心价值观,营造浓厚的文化氛围,让志愿服务惠及民生,日前,由大亚湾区宣教局、区文明办、区志愿服务联合会联合举办的大亚湾区2018年全家福拍摄、送春联活动在澳头、西区和霞涌三个街道火热进行,受到群众热烈欢迎。



全家福拍摄现场共计拍摄全家福300来组,超过千人次参与。其中有温情的三口之家、活力四射的姐妹、人丁兴旺的大家庭、相扶陪伴的金婚夫妻等,伴随着“咔嚓、咔嚓”的快门声定格住一张张幸福的笑脸。整个活动现场洋溢着欢乐的氛围,温馨而又浪漫。



送春联活动现场,12位书法家应居民们的要求挥毫泼墨、奋笔疾书、热情高涨,行、楷、隶多种书体在大红宣纸上各显神韵。志愿者协助书法家摁纸、拉平,小心翼翼地晾干春联,将一幅幅写着吉祥祝福的春联送到各位居民手中。居民们里三层外三层地围住书法家们求墨宝,拿着心仪的春联,居民们都喜笑颜开。活动现场共向现场市民赠送春联2500余幅。



现场群众纷纷为活动点赞,表示临近年关开展送全家福相片和春联活动既增添“年味”,又传承中华民族传统文化,丰富群众文化生活。  

大亚湾区精神文明建设委员会办公室

2018年2月2日