•  

申请设立演出经纪机构

责任编辑:区信息中心     发布时间:2015-11-26     来源:区政府信息公开平台

办理对象

需要设立演出经纪机构的自然人、法人及其他组织

办理条件

有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金
     

所需材料

(一)申请书;(二)名称预先核准通知书、住所;(三)法定代表人或者主要负责人的身份证明;(四)演出经纪人员的资格证明;(五)资金证明。法人或者其他组织申请增设演出经纪机构经营业务的,应当提交前款第(一)、(四)项规定的文件。
     

窗口办理流程            

当事人提交材料——经办人审核材料——当事人补正材料(需要才办理)——经办人受理材料——场地勘察(2人)——办理出证
     

网上办理流程            

当事人网上提交材料——经办人网上审核材料——当事人补正材料(需要才办理)——当事人至窗口提供材料——经办人受理材料——场地勘察(2人)——办理出证
     

办理时限

法定期限:20日
     承诺期限:2工作日
     

办事窗口
     宣教局22号窗口                                     工作时间:地址:大亚湾经济技术开发区石化大道中科技路1号政务服务中心联系电话:0752-5568070交通指引:搭乘公交线路203、188、268、201、深惠一线,到科创园站下车。
收费标准:

不收费
     

                       
办理依据

《营业性演出管理条例》第六条:设立文艺表演团体,应当有与其演出业务相适应的专职演员和器材设备。设立演出经纪机构,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金
     《营业性演出管理条例》第七条:设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
     《营业性演出管理条例实施细则》第八条:申请设立演出经纪机构,应当向文化主管部门提交下列文件:(一)申请书;(二)名称预先核准通知书、住所;(三)法定代表人或者主要负责人的身份证明;(四)演出经纪人员的资格证明;(五)资金证明。法人或者其他组织申请增设演出经纪机构经营业务的,应当提交前款第(一)、(四)项规定的文件。
     《关于进一步深化全市文化行政审批制度改革的通知》(惠文【2012】437号)附件:一、下放的审批项目(九)演出经纪机构设立的审批
     

备注