•  

职能机构

责任编辑:区宣教局     发布时间:2017-07-31 18:37     来源:区政府信息公开平台

  (一)贯彻执行中央和省委、市委、区委有关意识形态、精神文明建设方面的方针政策及有关规定,以及国家和省市区关于教育、体育、文化艺术、文物、广播电影电视、新闻出版和著作权管理工作等方面的方针、政策和法律法规。

  (二)拟定全区有关宣传、教育、体育、精神文明建设,以及文化艺术、文物、广播电影电视、新闻出版和著作权管理等方面的总体规划、工作计划和管理规定,并组织实施。

  (三)负责规划和部署全区宣传思想工作;组织进行党的中心任务和方针、政策、国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传;规划、协调、督导文明城市工作。

  (四)指导、协调区内新闻发布和互联网上的新闻宣传、社会宣传的有关工作;负责全区宣传思想政治工作调研,掌握社会舆情,并做好宣传信息的上报工作。

  (五)承办区委、区管委会和上级部门交办的其他事项。

(联系人:黄旖;办公地址:惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会办公大楼6楼;办公电话:0752-5562160;电子邮箱:Dywxjj@163.com;邮政编码:516081; )