•  

区委第二巡察组到我局召开巡察工作情况反馈会

责任编辑:区执法局     发布时间:2018-01-11     来源:区政府信息公开平台


根据区委巡察工作统一部署,2018年1月3日上午,区委第二巡察组到我局召开了巡察工作情况反馈会。区委第二巡察组组长曾小清同志宣读了巡察反馈意见,区纪委常委、区委巡察办主任罗潭贵代表区委巡察领导小组就做好巡察整改提出要求,区执法分局党组书记、局长刘沛然同志作表态发言。会议由刘沛然同志主持,区委巡察办有关领导、第二巡察组全体成员,区纪委派驻区海洋渔业局纪检组长冷刚同志,区执法分局局领导、科级领导干部、组织人事等干部参加了会议。

曾小清同志在巡察反馈意见中指出了区执法分局党组在党的领导弱化、党的建设缺失、党风廉政建设、人用人等方面存在的12个问题,提出了意见建议,要求区执法分局党组一要全面加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用;二要全面落实党建责任制,切实加强党的建设;三要严格落实党风廉政建设的“两个责任”;四要严格执行“六项纪律”和“中央八项规定精神”,注重改进工作作风,推动作风建设常态化;五要进一步加强“两违”巡查管控力度,对未能及时有效制止违建行为的要依法依规进行问责。

罗潭贵同志首先对区执法分局在城市管理工作中做出的贡献表示充分的肯定,然后要求区执法分局要高度重视巡察发现的问题,主动认领问题,积极落实整改:一要全面贯彻落实党的十九大精神,落实巡察要求;二要高度重视巡察反馈意见,认真抓好落实整改;三要切实履行巡察整改主体责任,确保整改成效。

会上,刘沛然同志代表局党组进行表态发言,表示将以此次巡察情况反馈会为契机,坚决不打折扣、不搞变通地认领整改问题,认真研究制定整改措施,分类建立整改台账,积极构建长效机制,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,围绕全区中心工作,积极主动作为,认真履职尽责,以实际行动,接受党和人民群众的监督。