•  

弘扬敬业 奉献精神

责任编辑:区住建局     发布时间:2018-01-08 10:09     来源:区政府信息公开平台

——我局道德讲堂开展“奉献精神”主题活动

20171214日下午,我局“道德讲堂”第10堂课在局八楼“职工之家”激情开讲。此次活动以“奉献精神”为主题,以学习晚晴退休将军张连印的先进事迹为主线,共分为自我反省、学模范、诵经典、唱歌曲、发善心、送吉祥和向德字敬礼七个环节举行。局领导班子成员及干部职工共40多人参加了此次活动。总建筑师叶剑灵同志结合自己工作、生活中的感受和理解为本次道德讲堂开课作了开场致词。

 


叶剑灵同志在开场致词中指出,我们举办道德讲堂的初衷是响应上级号召,推进道德建设工程,弘扬真善美,引导大家自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。叶剑灵同志指出,奉献精神是我们中华民族的优良传统和作风,是中华民族兴旺发达的脊梁、灵魂、动力和源泉。奉献应该是极其广泛的,对于有资格讲奉献的人来说,应该不分党内党外的,只要是把本职工作做得非常好非常棒的所有的人民,都应该有这个资格讲奉献,或者是被称为具有奉献精神的人。

活动中,全体与会人员一起自我反省并通过观看《晚晴退休将军的绿色情怀》道德短片,以及两位工作人员现场分享内心感动等内容,让与会人员再次深刻领会到了张连印同志用生命诠释了一名共产党员的奉献精神。大家纷纷表示,在今后的工作中将以张连印同志为楷模,真抓实干、埋头苦干,做一名讲奉献、有作为的优秀共产党员,做一名实实在在的人民好公仆。

活动最后,叶剑灵同志带领所有现场人员虔诚地向“德”字敬礼,良好的道德氛围充斥着讲堂的每一个角落。活动在《公民道德歌》优美合唱中缓缓落下帷幕。