•  

区住建局召开全面落实党风廉政建设工作

责任编辑:区住建局     发布时间:2018-01-16 16:09     来源:区政府信息公开平台

20171229日上午,区纪委派驻住建局纪检组长戴凡同志在局五楼会议室主持召开住建系统全面落实党风廉政建设工作会议,住建系统归口单位一把手及负责党务的部门负责人参加了会议。

一、对全面落实党风廉政建设工作作出安排

一是要认真贯彻落实党委、党支部主体责任,严格执行党风廉政建设责任制,班子成员要带好队伍管好人;二是要不断加强党的建设,建立健全党风廉政建设相关制度,加大内部制度的执行力度,常态化的开展党风党纪教育,严格落实“三会一课”制度、民主生活会制度,认真贯彻落实民主集中制等;三是要认真贯彻落实中央八项规定,持之以恒反对四风。

 二、学习了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》

会议要求党委、党支部要认真贯彻落实习近平总书记就纠正“四风”的重要指示和《通知》精神,确保节日风清气正,要不断提高思想认识,强化责任担当,持续深入抓好作风建设。

三、学习了习近平总书记对形式主义和官僚主义问题的重要批示

    会议学习了目前形式主义、官僚主义的10种表现,主要表现在贯彻落实工作方面、调查研究方面、服务群众方面、项目建设方面、召开会议方面等等,会议强调“纠四风不能止步,作风建设永远在路上”,要旗帜鲜明反对四风,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。

 

四、对开展无偿借用公私车辆问题专项整治工作进行部署

会议指出,区纪委决定于20171226日至201815日在全区范围内开展无偿借用公私车辆问题专项整治行动,归口各单位要迅速行动起来,认真开展自查自纠,及时发现存在的无偿借用公私车辆问题,并做好清退借用车辆工作,认真填写自查自纠情况表,确保不留死角。