•  

惠州大亚湾区招商局2016年部门决算

责任编辑:区招商局     发布时间:2017-12-29     来源:区政府信息公开平台

  第一部分  惠州大亚湾区招商局概况

一、部门主要职能

1.贯彻执行国家和省、市、区有关对外开放、招商引资和投资促进方面的方针政策和法律法规;负责全区招商引资政策、投资环境的宣传推介。

2.牵头组织相关部门拟订全区招商引资的发展战略和优惠政策,并组织实施;负责编制投资指南和招商目录;负责建立与投资客商的联系渠道,承担重要投资客商的接待工作。

3.制定招商引资项目的相关准入评估制度,并组织实施;负责全区招商引资项目的受理、筛选、整理、统计、汇总、归档;负责全区招商引资动态项目数据库的建立和管理。

4.组织、承办或参与境内外举办的各类投资洽谈会、展览会和招商活动等;组织项目单位与投资客商进行项目对接、招商考察、宣传推介等各类投资促进活动;对重点签约项目进行跟踪督查、协调服务,促进项目尽快落地。

5.编制全区招商引资年度计划,对全区招商引资任务进行分解、督查、统计、考核和通报。

6.负责采集、整理、分析国内外商务、投资等经济信息,建立和管理区对外招商、投资及商务网络,为国内外客商提供投资环境考察、投资导向、申报程序、法律法规等投资咨询服务。

7.组织、协调、监督区有关职能部门对中外投资项目的报批报建业务,包括办理项目立项、审批、发证、土地使用、规费收取,受理、督办企业的投诉事项。

二、部门预算单位构成

惠州大亚湾区招商局为一级预算行政单位,无下设单位。

三、部门人员构成

惠州大亚湾区招商局总编制人数14人.在职实有人数14,离退休人员1人,其中:离休0人、退休1人。

第二部分  2016年部门决算情况说明

(一)2016年度年初结转和结余8.92万元,本年收入1,033.47万元,本年支出1,039.38万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余3万元。

(二2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余8.91万元,本年收入1,033.47万元,本年支出1,039.38万元,年末结转和结余 2.99万元。

(三)2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0万元,本年收入0万元,本年支出 0万元,年末结转和结余0万元。

(四)2016年度财政专户管理资金收入0万元。

(五)“三公”经费支出。指的是能使用财政拨款安排的公务接待费、因公出国(境)费、公务用车购置及运行费。2016年“三公经费”决算支出总额51.16万元,其中:1、因公出国(境)费决算42.21万元,2、公务接待费决算8.95万元,公务接待共158近千。同时本单位公务车,不存在公务用车购置费和公务用车运行维护费。本单位“三公”经费决算支出与年初预算对比减少16.2万元。下降的原因是本单位认真贯彻落实中央“八项规定”要求,厉行节约、严格控制项目活动支出和采取有效措施压缩、取消部分出国团组以上经费均为财政拨款一般公共预算。

(六)机关运行经费支出。指的是办公费、印刷费、手续费、邮电费、维修(护)费、培训费、专用材料费等一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和。2016年本单位机关运行经费支出20.56万元,比2015年减少39.06万元,降低65.52%。主要原因是:基本支出中租赁费、专用材料费、水电费等商品和服务支出调整单列,故本年基本支出费用降低。

(七)政府采购支出。2016年本单位政府采购支出总额11.12万元,其中:政府采购货物支出11.12万元。授予中小企业合同金额11.12万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额1.09万元,占政府采购支出总额的9.8%。

(八)国有资产占用情况。截至2016年12月31日,本单位不存在国有资产车辆;另外也不存在单位价值50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备。

第三部分  2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表