•  

西区街道召开“八类场所”、“十项必查”消防安全专项行动动员部署会议

责任编辑:西区街道办     发布时间:2018-01-22 10:28     来源:区政府信息公开平台




1221日,西区街道召开“八类场所”、“十项必查”消防安全专项行动动员部署会议。会议由街道办副主任黄远忠同志主持,区消防大队、辖区各派出所、西区市场监督管理所、西区执法中队、街道安全办、各村(社区)、茶山整治办及茶山片区部分“三小”业主近一百三十余人参加了会议,街道党工委副书记朱习君同志出席会议并讲话。

会议首先由徐明龙同志宣读了《西区八类场所”、“十项必查”消防安全专项行动工作方案》并部署相关工作,区消防大队领导林启武同志就消防安全专项工作进行了部署。




会上,区消防大队林炳业同志通报近期发生的消防火灾事故,并就如何开展日常防火检查进行了培训。培训着重从消防疏散通道是否畅通、安全标示是否正常悬挂、灭火器等消防设施是否灵敏好用以及如何组织开展应急演练等内容进行了细致的讲解要求业主时刻树立消防安全意识、增强消防安全的主体责任,善于发现身边的安全隐患,并及时采取弥补措施,有效预防火灾事故的发生  

最后,街道党工委副书记朱习君同志就开展好专项行动进行了再强调再部署,并提出了点要求:一是抓消防安全的思想一刻不能松;二是抓消防安全的责任一刻不能放;三是抓消防安全的措施一刻不能停。