•  

西区街道关工委召开2017年工作总结暨村(社区)关工队伍(五老人员)培训会议

责任编辑:西区街道办     发布时间:2018-01-10     来源:区政府信息公开平台

 

 

2017年12月27日,西区街道关工委召开2017年工作总结暨村(社区)关工队伍(五老人员)培训会议。街道关工委常务副主任匡巧平主持会议,各村(社区)、大亚湾三中、西区一小关工小组办公室主任、五老人员代表30余人参加了会议。区关工委常务副主任王庆光、副主任朱伍星出席会议并讲话。

匡巧平同志首先传达了十九大报告主要精神,并总结了2017年关工工作对2018年工作进行了部署。2017年西区关工委主要做了四方面工作:一是按“五好六有”要求高标准抓好村(社区)关工组织建设;二是抓好“五老人员”队伍建设;三是开展西区小学生歌颂祖国庆“六一”暨最美少年评选活动,举办暑假小学生校外教育辅导培训班,举行西区中学生迎国庆“三情”主题教育演讲比赛等活动;四是宣传报道有力度,2017年惠州电视台2次、惠州本地头条1次对西区街道关工委工作活动情况进行了报道。2018年西区关工工作抓好以下几方面:一是抓好2018年寒假中小学生校外教育免费培训班;二是巩固基层关工组织建设成果;三是抓好中小学生庆“七一”颂歌献给党歌咏比赛;四是抓好暑假中小学生校外教育培训工作。

区关工委常务副主任王庆光、副主任朱伍星从关工组织机构设置、认识重要性、教育对象、五老人员作用等方面对与会人员进行了授课,重点对五老人员提出要当好“二者.三员”、树立“三心”。即:当好十九大精神的宣传者、爱国主义、理想信念等教育的辅导者、青少年健康成长的监督员、青少年重点难点问题的调研员、新时代特色社会主义思想的宣讲员,做到“热心、爱心、恒心”。

西区党工委副书记、街道办主任何育忠,党工委副书记陈鹤搏、朱习君,党工委委员廖志刚、街道办副主任赖文胜等领导看望了与会人员和五老代表。