•  

2017年11月份霞涌街道“美丽乡村·清洁先行”活动专项督查工作情况通报

责任编辑:霞涌街道办     发布时间:2018-01-29     来源:区政府信息公开平台

  

为持续推进“美丽乡村·清洁先行”活动,督促保持清洁的村居环境,2017年128日,霞涌街道办事处“美丽乡村·清洁先行”活动督查组对辖区各村11月份美丽乡村活动情况进行了检查综合督查情况,排在前三名的是:霞涌、联、义联村,排在后三名的是:上角、霞新新村村。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

检查过程中发现,各村卫生环境状况总体好,村居环境较为整洁,希望各村再接再厉,持续加强活动推进力度。霞涌村整体环境卫生状况好,路面整齐,无飘散垃圾,村居环境保持良好;上角村环境卫生状况较上月相比有较大提高,望继续保持良好势头。

二、存在问题

(一)个别村垃圾桶不进垃圾屋;

(二)新村路面飘散垃圾状况仍较为突出,需持续改善;

(三)霞新村环境卫生质量下降,需继续加强保洁力度。

三、工作要求

(一)进一步加强村内环境卫生死角的整治工作,针对此次检查过程中发现的问题,各村应及时整改。

(二)持续加大宣传力度,提高村民卫生清洁的主人翁意识,打造干净的人居环境。

(三)持续推进保洁员日常管理工作,督促保洁员落实清洁工作责任

(四)请环卫所加强垃圾屋垃圾的清运,做到垃圾不积存、不过夜。

霞涌街道办事处开展“美丽乡村·清洁先行”

活动领导小组办公室(街道办代章)   

 2017年1215日