•  

霞涌志愿者为辖区高龄老人拍摄新春公益照

责任编辑:霞涌街道办     发布时间:2018-01-22 10:39     来源:区政府信息公开平台

霞涌志愿者为辖区高龄老人拍摄新春公益照。《东江时报》记者匡湘鄂 通讯员朱燕灵 摄

霞涌志愿者为辖区高龄老人拍摄新春公益照。《东江时报》记者匡湘鄂 通讯员朱燕灵 摄

1月14日上午,霞涌街道霞涌村社工站、霞涌社区综合服务中心联合中海壳牌志愿者服务队为社区高龄老人进行新春拍摄活动。活动共吸引了约50人参与。

参加集中拍摄的老人们非常兴奋,他们拍完个人照,再拉上比较好的伙计们拍合照。有位老奶奶比较害羞,不好意思去拍照,另外一位老奶奶偷偷地跟社工打招呼,让摄影师哄她过去照。

由于部分高龄老人离拍摄场所比较远且行动不便,社工带领志愿者一起入户拍摄。霞涌村92岁的独居老人邓奶奶见到社工、志愿者来到家里探望自己非常高兴。邓奶奶开心地说,她一大早就准备好了,穿好漂亮的衣服等着社工、志愿者来给自己拍照。