•  

“陪伴最暖心,快乐度中秋”团工委联合“公民伙伴”开展中秋亲子活动

责任编辑:霞涌街道办     发布时间:2018-01-08 16:16     来源:区政府信息公开平台

“陪伴最暖心,快乐度中秋”

团工委联合“公民伙伴”开展中秋亲子活动

为了弘扬和传承中华民族传统文化,广泛传播中秋文化内涵,丰富亲子家庭业余生活,进一步拉近亲子距离,2017年9月23日,霞涌街道团工委联合霞涌社区公民伙伴社工团队在霞涌第一小学开展“快乐度中秋,团圆你我他”中秋亲子活动,以温情和谐的方式迎接中秋节的到来。本次活动共吸引了28户家庭参与。

活动以“击鼓传花”、“大树与松鼠”等热身游戏为序幕,在一片欢笑中,参与人员逐渐融洽起来,现场气氛活跃。在学习制作冰皮月饼的环节中,亲子家庭紧跟指导老师步骤,认真完成月饼制作并享受动手劳动的快乐。最后,团工委及社工向在场的亲子家庭送上中秋的礼物和祝福。孩子们也用亲手制作的暖心贺卡,向父母表达节日的问候。

“但愿人长久,千里共婵娟”,在团工委、社区“公民伙

伴”及霞涌第一小学校方的共同努力下,霞涌亲子家庭欢度了一场别开生面的迎中秋活动,不仅促进了亲子家庭的沟通与交流,同时也有效传播了和谐家庭的社会正能量,积极推动了未成年人的思想道德建设。