•  

“弘扬雷锋精神 争当雷锋式少年” 霞涌街道团工委开展“学雷锋”系列活动

责任编辑:霞涌街道办     发布时间:2019-04-18 09:15     来源:区政府信息公开平台

     为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党员、团员的先锋模范作用,通过开展学雷锋系列活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,进一步凝聚青年团体,展现青年风采,逐步打造具有霞涌本土特色的志愿文化,助力惠州创建“岭东雄郡·志愿之城”,霞涌街道团工委开展了2019年“学雷锋”系列活动。

“温暖空巢 关爱老人”青少年志愿服务活动

     3月16日上午,霞涌街道团工委联合社区综合服务中心社工组织社区青少年志愿者一同前往霞涌社区和霞涌村4户空巢老人家中进行探访。通过探访,了解空巢老人的身体状况、日常生活等,并送去一些生活用品。小志愿者们还为有需要的老人按摩,表演节目逗老人开心以及帮助老人打理家务。




“美化家园 清洁先行”青少年清洁家园志愿活动

     3月16日上午,霞涌街道团工委联合社工带领社区10余名青少年志愿者前往霞塘片区及灯光球场区域开展清洁活动。青少年志愿者们自备清洁工具,分别在霞塘巷口、球场花槽等卫生死角进行清扫和清理,并将垃圾统一收集处理。




“齐动手 共成长”趣味第二课堂志愿活动

     3月30日开始,霞涌街道团工委开办“齐动手 共成长”趣味第二课堂活动,活动吸引了40余名学生参与,主要教授手工制作、趣味绘画、趣味实验等课程,形式丰富,内容充实,参与课程的学生乐在其中。





“弘扬雷锋精神”主题手抄报评比活动
     3月29日,霞涌街道团工委联合辖区各中小学校开展“弘扬雷锋精神 争当雷锋式少年”主题手抄报评比活动。参赛学生来自各中小学校优秀的手抄报作者共19名。评比中,各参赛学生不仅需要展示手抄报作品,而且需要根据手抄报的设计思路,设计亮点,中心立意等方面进行讲解,各评委根据手抄报的设计内容的合理性、丰富性以及讲解内容的条理性、层次性进行评分。最后,来自霞涌第一小学的邓培峰,义联小学的赵心语、卓嘉怡以及大亚湾第二中学的陈国聪获得三等奖;来自霞涌第一小学的黄乐怡、苏刘震宇,来自大亚湾第二中学的李思婷获得二等奖;来自霞涌第一小学的刘星妤以及大亚湾第二中学的赵青扬获得了一等奖。