• 机构职能


  (一)惠州大亚湾经济技术开发区政务服务中心(以下简称中心)是区委、管委会设立的集中政务服务改革,整合各部门资源建立的政务服务综合平台,与“综合政务服务管理办公室”实行两块牌子一套人马合署办公,为区两委办公室内设机构。

  (二)中心由中心管理部门及各有关职能部门在中心设立的工作窗口组成。中心管理部门为中心日常管理机构,窗口工作人员由各有关职能部门调派。

  (三)中心负责全区政务服务“实体大厅”和“虚拟大厅”的建设和管理工作。

  1.负责对全区政府职能部门的行政审批事务进行管理、协调和监督,制订行政服务规范制度,监督审批的规范运作,促进行政服务质量和审批效率的提高,推动公共服务型政府建设。

  2.制定并负责实施各有关职能部门进入中心的计划,组织各有关职能部门的行政审批服务事项实行集中办公,统筹全区行政审批服务窗口的日常管理、协调和监督工作。

  3.负责中心窗口单位和人员的日常管理,制定中心的各项管理制度,建立和健全监督管理机制,协调、监督各窗口单位公开、公平、公正办事,优质、高效、廉洁服务。

  4.为进入中心的工作窗口提供完善的办公条件,负责中心的后勤保障工作。

  5.建立和完善信息化自动化智能管理系统,并运用该系统监管、收集、整理各工作窗口受理业务的情况和数据,对统计数据进行分析研究,为制定和调整政策、规定提供依据。

  6.统筹推进区政务信息化建设,整合政府信息资源,完善网上办事大厅建设,简化行政许可服务的程序,优化业务流程,减少审批环节,缩短审批时间。

  7.受理投资者和群众的投诉,督促各窗口单位及其前台工作人员依法履行职责,维护投资者和群众的合法权益,确保其在中心得到热情、公平、高效、优质的服务。

  8.承办区委、管委会交办的其他有关事项。

  (办公室电话:5568336。邮箱:dywzwfwzx@163.com 邮编:516081;联系人:张伟彬)