•  

实行业务受理“一窗通办”公告(一)

责任编辑:区政务服务中心     发布时间:2017-10-27 17:58     来源:区政府信息公开平台

为打造良好的营商环境,提升政务服务质量,大亚湾区政务服务中心拟于2017年10月30日起,将整合部分部门分设的服务窗口为综合服务窗口,实行业务受理“一窗通办”。相关事项公告如下:

一、第一批纳入综合服务窗口业务受理的单位(共13个):

一楼自然人业务:区财政局、区民政局、区人社局、区人才办,海洋与渔业分局,共43项;(具体业务事项详见附页)

二楼法人业务:区宣教局、区工贸局、区社管局、区卫计局、安监分局、区交通运输局、区环保局、区公用事业局,共109项。(具体业务事项详见附页)

二、“一窗通办”模式

中心试运行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,即“一门通办”的政务服务模式,设综合咨询与导办中心、综合业务受理窗口、综合收费发证窗口。

三、暂未纳入“一窗通办”的进驻单位,业务受理区域和事项不变。

因试运行期间给您带来的不便,敬请谅解。服务咨询电话:0752-5568100。

特此公告。

大亚湾区政务服务中心

2017年10月25日


附件:进驻综合服务窗口事项清单(第一批).xls